Cultivar, Da mensa

Ascolana Tenera

È sicuramente una delle più pregiate ed apprezzate varietà da tavola. Si è infatti ampiamente diffusa in Italia ed in altri paesi come, California, Messico, Argentina ed Israele. Gli alberi di “Ascolana”, caratterizzati da un’elevata vigoria, presentano una chioma densa cespugliosa tendenzialmente assurgente.

Le foglie, di colore verde brillante, di media lunghezza e caratteristicamente elicate sono spesso più slargate nella metà superiore. Le olive sono grosse, ellissoidali, qualche volta un po’ asimmetriche. Il loro colore, prima dell’invaiatura è verde con riflessi giallastri, vira poi al rosso-violaceo fino al nerastro.

I frutti, molto pregiati, sono alquanto delicati e se ne consiglia la raccolta prima che diventino giallastri. Entra precocemente in produzione e in condizioni di coltivazione ottimali garantisce elevate e costanti produzioni.

Autosterile, necessita di opportuni impollinatori quali, il “Pendolino”, il “Morchiaio”, il ”Leccino”, la “Giarraffa” e la “Rosciola“. Resiste bene al freddo ed alle altre avversità, mentre è facilmente attaccata dalla mosca.

Spoolivi – Società Pesciatina d’Olivicoltura – P.IVA 01927020477 – Via Marconi 53 – 51012 Castellare di Pescia – Pistoia – Italia
Tel. +39 0572 190.5714 – Mob: +39 335.816.48.20 – Fax +39 0572 190.5702  Email: info@spoolivi.it

Questo sito utilizza i Cookies per offrirti un servizio migliore. Continuando a navigare si accettano autonomamente i termini della nostra Cookies Policy

credits: hosting, software and graphic by Protocol srl